Новости
Газета
Сдаются все: как кризис «арендует» Оренбург?
В середине 1860-х западную часть города, застроенную ремесленниками и промышленниками, в народе прозвали «Арендой». Постройки обозначались как «клейные и гончарные заведения» или «гончарные и промышленные заведения», а затем «арендованные места». Утеряв со временем свое индустриальное значение, «Аренда» превратилась просто в «Ренду». Используя тот же принцип, «рендой» теперь можно назвать любой район Оренбурга, щедро увешанный объявлениями об аренде.
Колумнистика
Как даун дауну
На минувшей неделе собралась в Москве группа безусловных умников на так называемый Гайдаровский экономический форум. Зачем? А затем: на носу выборы в Госдуму и местные думы да заксобы. Предвыборную ситуацию надобно обдумать, обмозговать, обмусолить, чтоб не обмишуриться в сентябре, когда народ пойдет выбирать и давать оценку всем, кто у власти. И самой так называемой «Партии Власти», и ее «непримиримым» противникам слева и справа.
Информ. киоск

В Оренбурге начался ямочный ремонт дорог

20 марта. Оренбург. «ОНлайн». Ямочный ремонт будет проводиться с применением литой асфальтобетонной смеси. Преимущества этого материала в его водонепроницаемости и износостойкости. Технология укладки допускает производство работ при минусовых температурах, в то время, когда основные дорожные работы в городе проводить еще рано.

Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе городской администрации, сегодня рабочие приступили к восстановлению разрушенных участков дороги на улице Рыбаковской и проспекте Победы от остановки «Инвертор» до улицы Транспортной. Завтра работы на этих улицах продолжатся.

22 марта ремонтные бригады выйдут на улицу Донгузскую и улицу Березка от улицы Терешковой до кольца на проспекте Дзержинского.

24 марта ремонтно-восстановительные работы будут проводиться на улицах Бебеля и Магнитогорской, а также продолжатся на улице Донгузской.

25 марта за ними последуют улица Маршала Жукова и улица Орская, а 26 и 27 марта – улица Комсомольская и переулок Станочный.

28 и 29 марта рабочие будут ремонтировать улицу Пролетарскую.

График проведения ямочного ремонта может измениться в связи с погодными условиями – сильным снегопадом или проливным дождем. Кроме того, в случае обнаружения аварийных разрушений асфальтобетонного покрытия на какой-либо из городских улиц, рабочие в первую очередь приступят к его восстановлению.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus