Новости
Газета
Слово Оренбурга
Утренний пляж: чистое небо, яркое солнце, теплое, спокойное море, купальщики плавятся в летней неге. Морской далекий горизонт подчеркивается горизонтом ближним ― разомкнутой дугой двух пирсов, воротами, открытыми в бесконечную синеву моря... Внезапно в крики чаек и плеск волн вплетается урчание моторов: на один пирс выезжают три «КамАЗа» с системами залпового огня, на другой ― пять то ли танков, то ли самоходных артиллерийских установок. С пляжа не разглядеть. Разворачивают орудия в сторону моря. Спустя минут десять уходят. С Константиновской батареи палит пушка. Полдень. Это Крым. Севастополь. Июль 2014-го.
Криминальные лицедеи. В Оренбуржье проходит профилактическая акция «Берегись: мошенники!»
Начальник управления ГИБДД Оренбурга обратился в турфирму: мол, хочу поощрить лучших сотрудников путевками. Сертификаты оформляли заочно, потому как полицейские сослались на невероятную занятость, хотя еще несколько раз звонили, выбирая страну, уточняя количество поощряемых. Когда же сотрудница турфирмы повезла сертификаты в госавтоинспекцию, ей вновь позвонили и, вновь посетовав на страшную нехватку времени, попросили пополнить баланс четырех телефонов на 20 тысяч рублей.
Улица Советская. Фото 1885 года. Часть 2. Нечетная сторона от Урала до Максима Горького
Недавно мы рассказали о фотографиях четной стороны улицы Николаевской (ныне Советской), сделанных в 1880-х годах оренбургским фотографом Карлом Фишером с крыши губернаторского дома (сейчас это Институт повышения квалификации работников образования) на набережной. Теперь черед стороны нечетной! Что сохранилось до наших дней, а что унесла река времени?
Колумнисты
Информ. киоск

В Оренбурге начался ямочный ремонт дорог

20 марта. Оренбург. «ОНлайн». Ямочный ремонт будет проводиться с применением литой асфальтобетонной смеси. Преимущества этого материала в его водонепроницаемости и износостойкости. Технология укладки допускает производство работ при минусовых температурах, в то время, когда основные дорожные работы в городе проводить еще рано.

Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе городской администрации, сегодня рабочие приступили к восстановлению разрушенных участков дороги на улице Рыбаковской и проспекте Победы от остановки «Инвертор» до улицы Транспортной. Завтра работы на этих улицах продолжатся.

22 марта ремонтные бригады выйдут на улицу Донгузскую и улицу Березка от улицы Терешковой до кольца на проспекте Дзержинского.

24 марта ремонтно-восстановительные работы будут проводиться на улицах Бебеля и Магнитогорской, а также продолжатся на улице Донгузской.

25 марта за ними последуют улица Маршала Жукова и улица Орская, а 26 и 27 марта – улица Комсомольская и переулок Станочный.

28 и 29 марта рабочие будут ремонтировать улицу Пролетарскую.

График проведения ямочного ремонта может измениться в связи с погодными условиями – сильным снегопадом или проливным дождем. Кроме того, в случае обнаружения аварийных разрушений асфальтобетонного покрытия на какой-либо из городских улиц, рабочие в первую очередь приступят к его восстановлению.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus