Новости
Газета
ЕГЭ – это не все, что вам нужно. Теперь баллы абитуриентам начисляют и за другие достижения
С 2015 года при поступлении в вузы абитуриентам будут нужны не только хорошие результаты ЕГЭ. Стать студентами им помогут достижения в спорте, наличие значков ГТО, медалей за успехи в учебе, победы в предметных олимпиадах и волонтерская деятельность. Об этом и других новшествах приемной кампании-2015 рассказали ректоры оренбургских вузов на пресс-конференции 20 октября.
Старообрядческое кладбище там, где филармония, или 500 рублей за землю
Нынешний Оренбург по размерам значительно превосходит город-крепость в его первоначальном виде. Северная граница Оренбурга проходила по современной улице Михаила Фадеева (бывшей Кладбищенской), названной в память юного рабочего-революционера. Восточная окраина пролегала вдоль пустыря с земляным валом, сейчас это улица 8-го Марта. Южная и западная оконечности Оренбурга остались практически неизменными, ограниченные Уралом и рельефом местности.
200 лет с Лермонтовым: Феномен затяжных переносов и необходимость благоуханного чтения
О Международной научной конференции «М.Ю.Лермонтов в мировой культуре», посвященной 200-летию со дня рождения классика, которое отмечалось 15 октября, и о своем участии в ней рассказала корреспонденту «ОН» профессор кафедры русской филологии и методики преподавания русского языка Оренбургского государственного университета Светлана МАТЯШ
Колумнисты
Информ. киоск

В Оренбурге начался ямочный ремонт дорог

20 марта. Оренбург. «ОНлайн». Ямочный ремонт будет проводиться с применением литой асфальтобетонной смеси. Преимущества этого материала в его водонепроницаемости и износостойкости. Технология укладки допускает производство работ при минусовых температурах, в то время, когда основные дорожные работы в городе проводить еще рано.

Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе городской администрации, сегодня рабочие приступили к восстановлению разрушенных участков дороги на улице Рыбаковской и проспекте Победы от остановки «Инвертор» до улицы Транспортной. Завтра работы на этих улицах продолжатся.

22 марта ремонтные бригады выйдут на улицу Донгузскую и улицу Березка от улицы Терешковой до кольца на проспекте Дзержинского.

24 марта ремонтно-восстановительные работы будут проводиться на улицах Бебеля и Магнитогорской, а также продолжатся на улице Донгузской.

25 марта за ними последуют улица Маршала Жукова и улица Орская, а 26 и 27 марта – улица Комсомольская и переулок Станочный.

28 и 29 марта рабочие будут ремонтировать улицу Пролетарскую.

График проведения ямочного ремонта может измениться в связи с погодными условиями – сильным снегопадом или проливным дождем. Кроме того, в случае обнаружения аварийных разрушений асфальтобетонного покрытия на какой-либо из городских улиц, рабочие в первую очередь приступят к его восстановлению.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus