Новости
Газета
«Времена года» Южного полушария. Российская фортепианная школа – это высший пилотаж
Давно не слышала, чтобы рояль так звучал. Словно волны Атлантического океана, накатывающие на берег и бурлящие у твоих ног. Может быть, все дело в бразильской душе исполнителя, прикипевшей к заокеанской России? Или же в настоящем таланте, которому неподвластны расстояния. 16 мая на сцене Оренбургской областной филармонии выступил с концертом бразильский пианист, лауреат международных премий Фернандо Калисто.
День детства в «Солнечной стране»
В этом году областной День детства был посвящен памятной дате — годовщине освобождения мира от фашизма — и проходил под лозунгом «Наследники Великой Победы». В Оренбуржье в этот день, 16 мая открылось немало творческих площадок, прошли и викторины, и концерты, и представления — все ради счастливых улыбок детей. Но эпицентром праздника стала самая настоящая «Солнечная страна».
Колумнистика
Информ. киоск

В Оренбурге начался ямочный ремонт дорог

20 марта. Оренбург. «ОНлайн». Ямочный ремонт будет проводиться с применением литой асфальтобетонной смеси. Преимущества этого материала в его водонепроницаемости и износостойкости. Технология укладки допускает производство работ при минусовых температурах, в то время, когда основные дорожные работы в городе проводить еще рано.

Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе городской администрации, сегодня рабочие приступили к восстановлению разрушенных участков дороги на улице Рыбаковской и проспекте Победы от остановки «Инвертор» до улицы Транспортной. Завтра работы на этих улицах продолжатся.

22 марта ремонтные бригады выйдут на улицу Донгузскую и улицу Березка от улицы Терешковой до кольца на проспекте Дзержинского.

24 марта ремонтно-восстановительные работы будут проводиться на улицах Бебеля и Магнитогорской, а также продолжатся на улице Донгузской.

25 марта за ними последуют улица Маршала Жукова и улица Орская, а 26 и 27 марта – улица Комсомольская и переулок Станочный.

28 и 29 марта рабочие будут ремонтировать улицу Пролетарскую.

График проведения ямочного ремонта может измениться в связи с погодными условиями – сильным снегопадом или проливным дождем. Кроме того, в случае обнаружения аварийных разрушений асфальтобетонного покрытия на какой-либо из городских улиц, рабочие в первую очередь приступят к его восстановлению.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus