Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Орчанин, не уплативший штраф, прятался от судебных приставов в платяном шкафу

27 июня. Орск ― Оренбург. «ОНлайн». На исполнении одного из судебных приставов Ленинского районного отдела Управления ФССП по Орску находилось розыскное дело о взыскании уголовного штрафа в размере семи тысяч рублей ― должник, работая на автомойке, однажды обворовал клиента.

Как сообщили «ОНлайн» в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов, сотрудник ведомства установил, что должник уезжал на заработки в Москву, а в настоящее время проживает в доме своей бабушки в Орске. По адресу бабушки и отправился судебный пристав.

Бабушка объяснила, что ее внук еще не вернулся из Москвы. Однако судебный пристав увидел мужскую обувь, стоящую в коридоре, и включенный ноутбук. Тогда судебный пристав решил пошутить. Он спросил: «А не прячется ли ваш внук в платяном шкафу?» ― и приоткрыл дверь шкафа.

Каково же было удивление судебного пристава, когда он увидел должника, действительно находившегося в шкафу (причем в полуголом виде). После того, как разыскиваемый выбрался наружу, представитель закона провел с ним воспитательную беседу и предупредил, что в случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на более суровое в соответствии с Уголовным кодексом.

Дополнить новость