Новости
Газета
«Отцы и дети» оренбургской политики
Главная тенденция последнего времени – кадровое «омоложение» вертикали власти. Сегодня предпочтительным считается политик до 40 лет, инициативный, перспективный, владеющий IT-технологиями и прочая, прочая, прочая. Помимо этих «плюсов», многие отмечают еще один положительный фактор. Во власть приходят молодые управленцы, не связанные (хочется надеяться!) различными коррупционным схемами. Данная концепция «озеленения» кадров закономерна, но, насколько продумана и эффективна в плане реализации, это другой вопрос. И, прежде всего, вопрос этот в том, насколько власть на местах готова к таким переменам.
С индусами не надо скандалить
Традиция привлекать население для охраны общественного порядка в нашей стране существует не одно столетие. Народная охрана была во время коронаций Александра III в 1881 году и Николая II в Российской империи, сельские исполнители и бригады содействия милиции - в Советской России, а с конца 1950-х на предприятиях и в учебных заведениях стали создаваться добровольные народные дружины. Такая дружина, а вернее оперативный комсомольский отряд действовала и в Бузулукском индустриально-педагогическом техникуме.
«Бутылки на детской площадке не оставлять!»
На днях во дворе домов по переулку Свободина, 1 и Кобозева, 50 появилось объявление, вызвавшее возмущение жителей. В нём сообщались правила поведения на детской площадке. Но дело в том, что как таковой игровой площадки во дворе вышеозначенных домов нет. Есть кусок заасфальтированной земли, в которую врыт столб с кольцами для баскетбола. Больше никакого «игрового оборудования».
Колумнистика
Информ. киоск

Сегодня открыто движение по автомобильному мосту через Сакмару у села Татарская Каргала на шоссе Казань—Оренбург

17 ноября. Сакмарский район. «ОНлайн». В торжественных мероприятиях принял участие губернатор области Юрий Берг, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников, директор Главного Управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид.

— Это знаменательное событие на десятки лет, — сказал губернатор Юрий Берг. Он поблагодарил руководителя подрядной организации «Мостоотряд № 56» филиала ОАО «Волгамост» Владимира Ряженцева и всех строителей, задействованных в возведении моста, за прекрасно выполненную работу. За заслуги в области региональной дорожной инфраструктуры и в связи со сдачей в эксплуатацию мостового перехода через Сакмару Сергей Домников вручил Владимиру Ряженцеву почетную грамоту профильного ведомства.

В региональном минстрое считают, что мост стал настоящим украшением всей сети автомобильных дорог Оренбуржья. Он был построен в максимально короткие сроки. Проведенные на нем предсдаточные испытания показали, что мост будет служить надежной переправой для автомобилистов почти 100 лет. Стоимость объекта в текущих ценах — 605,2 миллиона рублей.

Возобновление движения в этом направлении с нетерпением ждали все оренбуржцы, а особенно жители села Татарская Каргала. По традиции, красную ленточку разрезал юный житель села. А после, под аплодисменты присутствующих, через мост проехала колонна автомобилей, включая школьный автобус.

Как мы уже писали, реконструкция моста началась летом прошлого года. Потребность в новом сооружении в этом месте назрела давно, поскольку старый мост был построен в 1959 году, а последний раз его ремонтировали 13 лет назад. Кроме того, мост уже не справлялся с приходящейся на него грузовой и транспортной нагрузкой.

Новый мост был возведен в максимально короткие сроки. Он построен с учетом все возрастающей интенсивностью движения в регионе — в сутки по нему проходит более 6000 автомобилей.

Работы на объекте продолжаются: до марта 2015 года дорожникам предстоит завершить укрепление регуляционной дамбы, вывод техники, разбор технического моста и рекультивацию строительных площадок.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus