Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск

В Оренбургской области вынесен приговор группе «черных риелторов»

24 декабря. Оренбург. «ОНлайн». Областной суд вынес приговор группе «черных риелторов», совершивших в Орске и Гае серию преступлений, направленных на незаконное отчуждение частной недвижимости. Лидер организованной преступной группы Сергей Терехов и шестеро его сообщников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной преступной группой, в крупном и особо крупном размере»), пунктами «а», «ж, «з» части 2 статьи 105 («Убийство организованной преступной группой двух и более лиц из корыстных побуждений»), частью 1 статьи 222 («Незаконное хранение боеприпасов») и частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса («Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что в 2009 году орский риелтор Терехов организовал преступную группу в целях незаконного получения прав на находящуюся в частной собственности недвижимость. В преступную деятельность были вовлечены двое участковых уполномоченных полиции, Сергей Подолянов и Нурлан Ушаков, специалист-эксперт Орского отдела Росреестра Екатерина Дубровина и жительница Орска Кристина Круглова. Еще двое горожан — Алексей Гордополов и Тимофей Першиков — участвовали в совершении мошенничества до создания Тереховым преступной группы.

Объектами их преступного умысла становились дома и квартиры, принадлежащие горожанам, ведущим асоциальный образ жизни. Выполняя отведенные им преступные роли, злоумышленники входили в доверие к собственникам жилых помещений, склонным к употреблению алкоголя и наркотиков. На протяжении длительного времени они спаивали их спиртным, снабжали наркотиками и под различными предлогами предлагали подписывать документы об отчуждении объектов недвижимости. После этого хозяев проданного жилья убивали путем введения инъекции медицинского препарата.

Сразу после переоформления недвижимости преступники продавали ее. Всего за четыре квартиры и один дом ими было получено около четырех миллионов рублей преступного дохода.

В рамках рассмотрения уголовного дела была доказана вина преступников в совершении пяти незаконных сделок с недвижимостью и убийстве трех собственников жилья.

Приговором суда Терехов, Подолянов и Ушаков приговорены к 24, 22 и 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно и ограничению свободы сроком на два года. Гордополову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и восьми месяцев ограничения свободы. Дубровину суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и ограничению свободы на восемь месяцев. Кругловой назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой приговора до исполнения ее ребенку 14 лет. Першиков оштрафован судом на 110 тысяч рублей.

Ранее приговором Октябрьского районного суда Орска за совершение мошеннических действий была осуждена еще одна участница преступной деятельности — Татьяна Палкина.

Сейчас в производстве следственных органов остается уголовное дело по обвинению указанной преступной группы в совершении 12 мошенничеств и девяти убийств.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus