Новости
Газета
Диана Кан: «На войне и слово в цене»
В Донецкой Народной Республике побывала делегация оренбургских литераторов - поэты Виталий Молчанов, Диана Кан и прозаик Александр Филиппов. Они провели творческие встречи, презентацию литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор», передали в дар местным библиотекам книги с произведениями оренбургских писателей и русской классики, альбомы оренбургских художников и периодические издания.
Качество хлеба: Роль зерна и технологий
Ситуацию на хлебном рынке, в какой-то степени, можно назвать парадоксальной. С одной стороны собираем рекордный урожай зерновых. С другой, качество хлеба, который пекут из отечественной муки, порой оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, насколько справедливы такие нарекания и как, в целом, обстоят дела с соблюдение технологии производства хлеба у нас в области. Об этом мы беседовали с нашими экспертами в ходе круглого стола, организованного «Оренбургской неделей».
Колумнистика
Информ. киоск

Фестиваль всех цветов радуги

Наверняка в пятницу 5 июня жители Оренбурга встречали на улице людей, с ног до головы раскрашенных в разные цвета. И подумали: да где же это так можно испачкаться? Отвечаем: на Фестивале красок Холи в парке имени 50-летия СССР.

Но разноцветная молодежь ничуть не расстроилась. Ведь вместе с яркими красками ребята получили яркие эмоции. Фестиваль красок Холи проходит в нашем городе второй год. Люди покупают специальную краску-порошок (она безвредна и не вызывает аллергии, к тому же хорошо отстирывается), приходят в парки и раскрашивают друг друга. Можно покрасить друзей аккуратно, нарисовав им что-то на лице, а можно подбросить краску вверх и получить цветное облако, из которого чистым не выйдет никто.

Уйти с фестиваля нераскрашенным не получилось ни у кого @ фото автора

- А вы все сегодня готовы раскрасить город? – обращается к собравшимся ведущий Андрей Лукин.

- Да! – кричат ему в ответ и дают в воздух сотни залпов красок всех цветов.

Нашлись смельчаки, которые ходили с плакатами «Дарю объятия». Им даже краской не пришлось бросаться, чтобы стать похожими на радугу: они окрасились от объятий с незнакомыми людьми.

Несколько часов отдыхающих развлекали музыкальные коллективы и группы Оренбурга, которые потом тоже приняли участие в общем раскрашивании.  

Если вы не успели побывать на ярком празднике, то сможете сделать это 13 июня в 19.00 в сквере имени Гагарина. Участие в Фестивале красок Холи бесплатное.

Участники успели поиграть в разноцветный «Твистер» @ фото автора

Пакетика сухой краски хватает на три-четыре залпа@ фото автора

Подходите обниматься! @ фото автора

Написать автору статьи