Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Внедорожники от Сузуки: японское качество для дальних поездок

Японские автомобили давно прижились на российских дорогах. Удобство, надежность и умеренная цена сделали машины под брендом Suzuki любимцами отечественных автомобилистов.

Suzuki Motor Corporation – пара слов о бренде

Компания, выпускающая сегодня мотоциклы и автомобили Сузуки, была основана в начале ХХ века и тогда занималась производством мотовелосипедов, мотоциклов и ткацких станков.

Во второй половине прошлого столетия, после падения рынок ткацких станков, копания полностью переключилась на транспортные средства и не прогадала. Сегодня здесь работает боле 50 тысяч человек, ее заводы – не только в Японии, но и в ряде других стран Европы и Азии.

В нашей стране машины бренда пользуются особой популярностью, и Россия должна была стать еще одной страной, в которой будут собираться «Японцы», но из-за кризиса в 2008 году идею строительства автомобильного завода в Ленинградской области отложили.

По бездорожью – с GRAND VITARA

Что такое Suzuki Grand Vitara? Это полувековой опыт компании, помноженный на желание создать комфортный автомобиль, способный проехать по любому бездорожью. Надо сказать, цель была достигнута: Grand Vitara – внедорожник, на котором можно поехать за город на рыбалку или в поход через тайгу. Это полноприводный внедорожник, доступный на российском рынке с двигателем объемом в 1,6, (для модели с тремя дверями) 2,0 и 2,4 литра (для пятидверной машины), с автоматической или механической коробкой передач.

Первый автомобиль под этим названием появился в конце прошлого века – в 1988 году, а последняя обновленная версия была представлена в 2012 на Московском автосалоне: тогда у машины поменялась решетка радиатора, появились хромированные боковые молдинги, был обновлен передний бампер, накладка из которого теперь сделана из суперполипропилена Suzuki (SSPP).

Дополнить статью