Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск

День с одноклассниками и учителями

День родной школы стал в Оренбургской области официальным праздником.

Депутаты Законодательного собрания 24 июня во втором чтении одобрили законопроект, который вносит в перечень официальных праздничных дат Оренбуржья еще одну – День родной школы.

Законопроект проработан комитетом по науке, спорту, культуре и образованию областного парламента. Неформально этот праздник отмечают в регионе с 2005 года.

Статус этого мероприятия необходимо повысить, считают депутаты. День родной школы, став для оренбуржцев традиционным, получил поддержку и педагогов, и общественности, и государственных структур, и бизнес-сообщества.

Добавим, День родной школы празднуют ежегодно в первую субботу февраля. В этот день выпускники посещают свои учебные заведения, встречаются с одноклассниками и учителями.

Написать автору статьи


blog comments powered by Disqus