Новости
Газета
Диана Кан: «На войне и слово в цене»
В Донецкой Народной Республике побывала делегация оренбургских литераторов - поэты Виталий Молчанов, Диана Кан и прозаик Александр Филиппов. Они провели творческие встречи, презентацию литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор», передали в дар местным библиотекам книги с произведениями оренбургских писателей и русской классики, альбомы оренбургских художников и периодические издания.
Качество хлеба: Роль зерна и технологий
Ситуацию на хлебном рынке, в какой-то степени, можно назвать парадоксальной. С одной стороны собираем рекордный урожай зерновых. С другой, качество хлеба, который пекут из отечественной муки, порой оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, насколько справедливы такие нарекания и как, в целом, обстоят дела с соблюдение технологии производства хлеба у нас в области. Об этом мы беседовали с нашими экспертами в ходе круглого стола, организованного «Оренбургской неделей».
Колумнистика
Информ. киоск

День с одноклассниками и учителями

День родной школы стал в Оренбургской области официальным праздником.

Депутаты Законодательного собрания 24 июня во втором чтении одобрили законопроект, который вносит в перечень официальных праздничных дат Оренбуржья еще одну – День родной школы.

Законопроект проработан комитетом по науке, спорту, культуре и образованию областного парламента. Неформально этот праздник отмечают в регионе с 2005 года.

Статус этого мероприятия необходимо повысить, считают депутаты. День родной школы, став для оренбуржцев традиционным, получил поддержку и педагогов, и общественности, и государственных структур, и бизнес-сообщества.

Добавим, День родной школы празднуют ежегодно в первую субботу февраля. В этот день выпускники посещают свои учебные заведения, встречаются с одноклассниками и учителями.

Написать автору статьи