Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Поволжский банк отмечает повышение активности малого бизнеса

Сбербанк России запустил рестарт кредитования малого бизнеса. Так, банк запустил рестарт кредитования на покупку техники белорусского производства, развивается продуктовая линейка кредитования  со стартом продаж продуктов «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-контракт». Кроме этого, с 15 июня банк снизил минимальные процентные ставки  по продуктовой линейке 1,38—1,6 процентного пункта и ввел дифференцированное ценообразование в зависимости от суммы продукта ( до 15 млн, от 15 млн—50 млн, свыше 50 млн. рублей).

Так, к примеру, кредит «Бизнес-Авто» теперь предоставляется по ставке от 16% годовых сроком до пяти  лет. В качестве материального обеспечения выступает приобретаемое транспортное средство. Финансирование с целью пополнения оборотных средств на срок до трех лет осуществляется по ставке от 15% годовых. Минимальная ставка по кредиту на приобретение основных средств составляет 14,82% годовых, а максимальный срок кредитования — десять лет при залоге коммерческой недвижимости.

Кредитование на покупку недвижимости по программе «Бизнес-Недвижимость» осуществляется по ставке от 15,5% годовых. Максимальный срок кредита — десять лет. В качестве материального обеспечения могут быть предоставлены приобретаемое имущество или имущественные права по договору долевого участия в строительстве, на срок строительства возможен залог имеющегося имущества.

Ставка по кредиту на исполнение государственных контрактов — от 16,4% годовых. Сумма кредитования — до 200 млн рублей, но не более 70% от общей суммы заказа, максимальный срок кредита — три года (ранее — два года). При финансировании контрактов в сумме до 10 млн рублей  в обеспечении предоставляется только  имущественные права по контакту, при сумме свыше 10 млн. рублей  в залог необходимо предоставить имеющееся имущество.

Для получения финансирования по данным программам необходимо поручительство конечных бенефициаров бизнеса и/или юридических лиц.

Дополнить новость