Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск

Автомобильный бренд «Ягуар» порадовал спортивными новинками

Летом 2014 года компания «Ягуар» презентовала на выставке в Лос-Анджелесе свою последнюю разработку. Яркий и броский внешний вид оставил положительные впечатления на всех посетителей выставки. Естественно, прокатиться на машине с таким именем всегда охота, но, когда речь идет о последних разработках и автомобиле серии R Coupe, у многих закипает кровь в жилах.

Технические характеристики

Чтобы не томить рассказами об изящном внешнем виде, лучше всего сразу заглянуть под капот машины. Спортивный автомобиль Jaguar F-type R Coupe, который сочетает лучшие тенденции производителя и последние разработки.

Двигатель автомобиля очень мощный. Восьмицилиндровый, пятилитровый мотор при помощи нагнетателя давления выдает мощность в 550 лошадиных сил. Высокая производительность двигателя достигалась благодаря хорошему крутящему моменту в 680 Нм, испытать автомобиль на дороге повезло первым счастливчикам еще в салоне Crystal Motors.

Автомобиль вышел в выпуск с двумя видами кузова. Купе и кабриолет обладают достойными характеристиками и послушно ведут себя на дороге. Разгон до 100 км осуществляется всего за 4 секунды благодаря тому, что высокий крутящий момент распространяется только на задние колеса. Но у скорости есть и свой минус – сравнительно высокий расход топлива. Конечно, для 5-литрового движка 12 литров на сотню – это немного, но сравнительно с другими моделями разница большая.

Необычности дизайна

Уже привычный внешний вид автомобилей полностью перечеркнули разработчики «Ягуара». Теперь купить Ягуар можно со складывающейся или панорамной крышей, что значительно отличает машину от других спортивных автомобилей. Для создания высокой тяги во время быстрой езды разработчики установили скрытый спойлер. Особенность его в том, что он автоматически выплывает из корпуса автомобиля, как только скорость машины превышает 100 км на спидометре.

Дополнить статью


blog comments powered by Disqus