Новости
Газета
«Отцы и дети» оренбургской политики
Главная тенденция последнего времени – кадровое «омоложение» вертикали власти. Сегодня предпочтительным считается политик до 40 лет, инициативный, перспективный, владеющий IT-технологиями и прочая, прочая, прочая. Помимо этих «плюсов», многие отмечают еще один положительный фактор. Во власть приходят молодые управленцы, не связанные (хочется надеяться!) различными коррупционным схемами. Данная концепция «озеленения» кадров закономерна, но, насколько продумана и эффективна в плане реализации, это другой вопрос. И, прежде всего, вопрос этот в том, насколько власть на местах готова к таким переменам.
С индусами не надо скандалить
Традиция привлекать население для охраны общественного порядка в нашей стране существует не одно столетие. Народная охрана была во время коронаций Александра III в 1881 году и Николая II в Российской империи, сельские исполнители и бригады содействия милиции - в Советской России, а с конца 1950-х на предприятиях и в учебных заведениях стали создаваться добровольные народные дружины. Такая дружина, а вернее оперативный комсомольский отряд действовала и в Бузулукском индустриально-педагогическом техникуме.
«Бутылки на детской площадке не оставлять!»
На днях во дворе домов по переулку Свободина, 1 и Кобозева, 50 появилось объявление, вызвавшее возмущение жителей. В нём сообщались правила поведения на детской площадке. Но дело в том, что как таковой игровой площадки во дворе вышеозначенных домов нет. Есть кусок заасфальтированной земли, в которую врыт столб с кольцами для баскетбола. Больше никакого «игрового оборудования».
Колумнистика
Информ. киоск

Исключительно творческая зависимость

26 июня в Оренбурге в парке имени Перовского прошла акция, посвященная Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Парк стал территорией, свободной от наркотиков, алкоголя и табака. Здесь были люди только с одной зависимостью – от творчества.

Большинство зрителей на «ART-поляну» приходит постоянно @ фото автора

– Наркомания – это болезнь, которая может прийти в любую секунду и в любую семью. Поэтому мы не должны пропускать эту проблему. С любой болезнью можно справиться профилактикой, чем мы и занимаемся на этой акции, – говорит Алексей Горохов, председатель региональной общественной организации «Порядок».

Акция проводилась в рамках проекта «ART-поляна», который проходит третий год подряд. Благодаря этому проекту все лето в парке собираются творческие люди, чтобы показать свои таланты: поют, танцуют, читают стихи. Некоторые учат других тому, что уже умеют сами: плести браслеты, мастерить поделки, красиво рисовать. Главная цель молодежи – провести время приятно и с пользой.

Во время акции работала площадка, где можно было протестироваться на компьютерную зависимость, на содержание наркотиков в организме и получить консультацию нарколога о способах избавления от этих зависимостей. Площадка была интересна и взрослым, и детям, которые раскрашивали картинки о здоровом образе жизни.

Башкирский народный танец @ фото автора

Много народу в этот день подходило к столу, за которым Екатерина рисовала всем желающим боди-арт. Он, по мнению получивших рисунок на теле, гораздо красивее, чем татуировки, да и практичнее – при желании можно смыть.

Началась акция с выступлений школы танцев «Kredo» на сцене, но организаторы решили стать ближе к природе и все дальнейшие выступления перенесли на газон. А зрители могли усесться на траву и наслаждаться творчеством.

К свободному микрофону подошла буквально накануне ставшая лауреатом Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» Юлия Шошина, чтобы прочитать стихи Роберта Рождественского:

– Так получилось, что полгода назад я решила полностью изменить свою жизнь. И после этого решения мне в руки попал сборник этого автора. Теперь он – мой любимый поэт.

Асия Багдалова отважилась выйти к микрофону несколько раз – с песнями. После ее выступлений зрители увидели башкирские, японские и восточные танцы. Их исполнители, творческие коллективы, с большим желанием отозвались на предложение провести мастер-класс на следующей акции.

Проект «ART-поляна» был придуман социальным агентством «Здоровье молодежи» и теперь реализуется при поддержке Управления молодежной политики администрации Оренбурга.

Воспитанники школы танцев «Kredo» выступили несколько раз @ фото автора

На траве удобней и места хватает всем @ фото автора

Школа восточных танцев проведет мастер-класс на одном из вечеров проекта @ фото автора

Написать автору статьи


blog comments powered by Disqus