Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск

Губернатор Юрий Берг: «Жители каждого населенного пункта Оренбуржья должны получать банковские услуги в комфортных условиях»

1 июля 2015 года, Оренбург.  Губернатор Юрий Берг 30 июня принял участие в открытии пилотного переформатированного сельского офиса Сбербанка России в поселке Колтубановский Бузулукского района. Также новый формат работы офиса оценили вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон и управляющий Оренбургским отделением ОАО «Сбербанк России» Денис Лихачев.

Масштабное переформатирование сети Сбербанка в Оренбургской области началось в 2011 году и на сегодня в крупных населенных пунктах действует свыше 80 обновленных офисов. В 2015 году банк приступил к реализации пилотного проекта по реконструкции малых сельских офисов в новом формате, и обновленный офис в поселке Колтубановский стал первым в Поволжском банке, который открылся к 130-летнему юбилею со дня его основания.

Сегодня в филиале действует более 7,5 тысячи счетов, на обслуживании находятся порядка 400 оренбуржцев пенсионного возраста, а участниками зарплатного проекта Сбербанка являются все крупные организации поселка. В обновленном офисе клиенты могут провести операции по вкладам, оплатить различные платежи, осуществить переводы и проконсультироваться по вопросам кредитования.

  Осмотрев офис, Юрий Берг отметил надлежащее оборудование отремонтированного помещения, его комфорт как для работников отделения, так и для посетителей. Главное, считает глава региона, процесс оптимизации не должен привести к снижению доступности банковских услуг для оренбуржцев, в том числе и для жителей небольших сел.

– Нужно в каждом сельском населённом пункте добиваться высокого уровня  организации работы Сбербанка с жителями, внедрять современные стандарты обслуживания, – сказал глава региона Юрий Берг. – Каждый житель даже в самом небольшом селе должен получать качественные банковские услуги в комфортных условиях.

Помимо обновленного стационарного офиса губернатору был представлен необычный филиал – передвижная операционная касса (ППКО). Автомобиль – полноценный мини-офис Сбербанка с банкоматом, платежным терминалом, кабиной операциониста и кассой. Он оснащен независимой энергоустановкой, которая обеспечивает работу на целые сутки, санузлом. Сегодня автомобили ППКО обслуживают села Кувандыкского и Шарлыкского районов.

– Сбербанк сейчас делает всё для того, чтобы стать ближе к клиенту, – отметил управляющий Оренбургским отделением ОАО «Сбербанк России» Денис Лихачев. – Чтобы клиентам было комфортно в наших офисах и обслуживание занимало как можно меньше времени, было максимально комплексным и в полной мере отвечало запросам и потребностям оренбуржцев, мы продолжим программу переформатирования нашей сети и планируем ее завершить к 2020 году.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus