Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск

На Тоцком полигоне прошли артиллерийские стрельбы

2 июля. Тоцкий район. «ОНлайн». В учениях приняли участие свыше 500 артиллеристов: стреляли из гаубиц «Мста-С» и «Мста-Б», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных орудий «Хоста» и минометных комплексов 2Б14 «Поднос», сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Всего в совместной тренировке военнослужащих тяжелого мотострелкового и артиллерийского соединений Центрального военного округа, прошедшей на Тоцком полигоне, участвовало 150 единиц техники. Подразделения уничтожили более десяти огневых точек условного противника на расстояниях от трех до 12 километров и выполнили нормативы по корректировке огня артиллерии при поражении цели с помощью беспилотных летательных аппаратов и приведению комплексов управления и артиллерийских систем к бою.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus