Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск

Накануне двое нетрезвых парней прыгали в Урал с пешеходного моста

2 июля. Оренбург. «ОНлайн». Один из молодых людей успел совершить прыжок, второго задержали сотрудники полиции. С обоими провели профилактическую беседу.

Как пояснили журналисту «ОНлайн» в пресс-службе регионального Управления министерства внутренних дел, заметить парней за ограждением моста удалось благодаря камере наблюдения системы «Безопасный город». На место сразу же прибыли сотрудники ближайшего наряда полиции. Однако, к моменту их прибытия один из парней уже успел совершить прыжок.

К счастью, прыгнувший с моста мужчина и не пострадал, как и купающиеся в реке люди. Сотрудники полиции объяснили обоим нарушителям общественного порядка, что такими поступками они подвергают опасности не только свои жизни, но и жизни отдыхающих.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus