Новости
Газета
Диана Кан: «На войне и слово в цене»
В Донецкой Народной Республике побывала делегация оренбургских литераторов - поэты Виталий Молчанов, Диана Кан и прозаик Александр Филиппов. Они провели творческие встречи, презентацию литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор», передали в дар местным библиотекам книги с произведениями оренбургских писателей и русской классики, альбомы оренбургских художников и периодические издания.
Колумнистика
Информ. киоск

Подарок от компании

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необычный подарок от компании «Нестле» получили учащиеся лицея № 5 областного центра. Интерактивный урок по правильному питанию у четвероклассников провёл шеф-повар, член гильдии шеф-поваров в России Михаил Лиске. 

Под руководством ведущего on-lain «Кулинарной студии», которого ребята могли видеть только в Интернете, школьники приготовили овощные шашлычки и овощной соус, попробовали правильно украсить и подать приготовленные блюда, а также познакомились с технологией «тартар».

Программа «Разговор о правильном питании» – уникальный образовательный проект, реализующийся в школах России с 1999 г. Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования по инициативе и поддержке компании «Нестле Россия».

В 2013 г. Оренбургская область стала участником этой программы в рамках внеурочной деятельности. По итогам прошедшего учебного года оренбургские педагоги, школьники и их родители стали самыми активными участниками программы из 60 регионов страны, где она сегодня работает. А в самом регионе ими стали учащиеся уже 4а класса лицея № 5 г. Оренбурга вместе с классным руководителем Еленой Михайловной Царенко – победителем регионального конкурса методик по программе «Разговор о правильном питании».

– Дети, находящиеся в школе более 3,5 часов, должны получать горячее питание, – сообщила начальник городского управления образования Нина Гордеева. – Наша задача, чтобы наши дети, и что ещё самое сложное – наши родители – обратили внимание на то, как нужно кормить детей, чтобы они были здоровыми. Именно сотрудничество с компанией «Нестле» нам в этом помогает.

Программа предусматривает совместную деятельность учителя, ребенка и родителей. На сайте программы www.prav-pit.ru можно получить подробную информацию о том, как должно быть организовано правильное питание школьников, а также узнать о том, как научить ребёнка заботиться о своём здоровье. Можно принять участие в конкурсах «Воспитываем здоровых и счастливых», «Город здоровья» и выиграть трёхдневную поездку в Москву, а также прослушать лекции ведущих экспертов – диетологов, нутрициологов, физиологов, педагогов, занимающихся вопросами формирования культуры здоровья. Ведь ничего нет дороже, чем здоровье наших детей. И в этом знания, полученные в ходе изучения данной программы, во многом могут помочь всем нам.

– 98% родителей считают, что занятия по программе «Разговор о правильном питании» полезны не только детям, но и им самим, – заверила руководитель образовательных программ «Нестле Россия»Александра Макеева. – Они высказали пожелание продолжить обучение детей по данной программе.

Сами же школьники, получив ценные советы от шеф-повара остались очень довольны. Своими знаниями Дима Барсков и Максим Абдулов поделились с нашим корреспондентом:

– Нам всё очень понравилось. Теперь мы сможем дома сделать шашлычки из любых овощей, соус к ним и угостить ими родителей и друзей. А ещё мы умеем делать творожено-тыквенный десерт и различные бутерброды. Нас научила Елена Михайловна! Пока родители на работе, мы готовим вместе с бабушкой.

Вот такие практичные и самое главное – полезные навыки приобретают школьники вместе с программой «Разговор о правильном питании» – социальной программой компании «Нестле Россия»

Дополнить новость