Новости
Газета
Диана Кан: «На войне и слово в цене»
В Донецкой Народной Республике побывала делегация оренбургских литераторов - поэты Виталий Молчанов, Диана Кан и прозаик Александр Филиппов. Они провели творческие встречи, презентацию литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор», передали в дар местным библиотекам книги с произведениями оренбургских писателей и русской классики, альбомы оренбургских художников и периодические издания.
Качество хлеба: Роль зерна и технологий
Ситуацию на хлебном рынке, в какой-то степени, можно назвать парадоксальной. С одной стороны собираем рекордный урожай зерновых. С другой, качество хлеба, который пекут из отечественной муки, порой оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, насколько справедливы такие нарекания и как, в целом, обстоят дела с соблюдение технологии производства хлеба у нас в области. Об этом мы беседовали с нашими экспертами в ходе круглого стола, организованного «Оренбургской неделей».
Колумнистика
Информ. киоск

Впереди третий этап

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов дал большое интервью оренбургским журналистам по итогам первого круга.

Первую половину чемпионата, понятным образом, делят на два этапа: до появления Федотова в команде и после. В каком состоянии был «Оренбург» на первом, «знает только бог». Мелочей не бывает, сложился ряд факторов, которые негативно сказались на турнирном результате. Но важнее то, что происходит сейчас.

За это время приходилось варьировать и использовать различные схемы построения игроков на поле, в зависимости от состояния футболистов и их здоровья. На данный период в комплектации команды не хватает баланса, в игре не достает скорости при переходе от обороны к атакующим действиям, нет таких молодых и креативных игроков. Сломались и Воробьев, и Бреев, приходится в опорной зоне использовать игрока, который не совсем к этому готов, и которого даже приходится убеждать, что он в данный момент принесет наибольшую пользу команде именно на этой позиции. Об адаптированности иностранных тренеров к российским реалиям: нужно учитывать исторически сложившиеся традиции, что требует не только прорабатывать тактические моменты на тренировке, но и настраивать игроков, мотивировать их. Рецепт один – нужно чувствовать команду и точечно управлять. Если не работает то, как ты привык делать, нужно искать иные пути воздействия на коллектив. Для достижения результата все средства хороши.

Посетовал Владимир Валентинович на проблему восстановления возрастных футболистов.Не хватает подсказок во время матча, руководства игрой лидерами команды. Когда тренер скачет около бровки, это только для собственного успокоения, повлиять на ход матча очень сложно.Рассказал, что молодым воспитанникам оренбургского футбола пока не получается зацепиться за основу – более того, стоит только юношу взять на сборы с основной командой, как он начинает деградировать и теряет свой прежний уровень – проверено не единожды. Что касается молодежи арендованной, то здесь также нет быстрого прогресса, такое «бывает только в сказке».

Фото: ФК «Оренбург»

Написать автору статьи