Новости
Газета
Диана Кан: «На войне и слово в цене»
В Донецкой Народной Республике побывала делегация оренбургских литераторов - поэты Виталий Молчанов, Диана Кан и прозаик Александр Филиппов. Они провели творческие встречи, презентацию литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор», передали в дар местным библиотекам книги с произведениями оренбургских писателей и русской классики, альбомы оренбургских художников и периодические издания.
Качество хлеба: Роль зерна и технологий
Ситуацию на хлебном рынке, в какой-то степени, можно назвать парадоксальной. С одной стороны собираем рекордный урожай зерновых. С другой, качество хлеба, который пекут из отечественной муки, порой оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, насколько справедливы такие нарекания и как, в целом, обстоят дела с соблюдение технологии производства хлеба у нас в области. Об этом мы беседовали с нашими экспертами в ходе круглого стола, организованного «Оренбургской неделей».
Колумнистика
Информ. киоск

«Вес взят!»

В эти выходные Оренбург, а именно ДК «Теплоремонтного завода» стал эпицентром силы и выносливости. В стенах дома культуры состоялся чемпионат Оренбургской области по пауэрлифтингу.

В соревнованиях состязались сильнейшие спортсмены из Оренбурга, Орска, Гая, Александровского и Новосергиевского районов. Общее число участников за два дня составило более ста человек. Спортсмены выступали в разных дисциплинах: жим штанги лежа, приседания и становая тяга, многие выступали сразу в нескольких номинациях.

Организаторами выступили федерация пауэрлифтинга Оренбургской области (ФПОО) и  ГАУ  «ЦСП Оренбургской области». Как отмечают сами спортсмены, все было проведено на достаточно высоком уровне. Были созданы все необходимые условия для спортсменов и зрителей. Чемпионат проходил в течение двух дней: в субботу выступало 2 потока, открывали этот день представительницы прекрасного пола, 1-ая группа в весовых категориях 47, 52, 72 кг; 2-ая группа 57 и 63 кг. Спортсменки показали высокий уровень подготовки, выносливости и силы. Они задали высокую планку парням. Во второй половине дня начались состязания между юношами, 1-ая группа в весовых категориях 59, 66 кг, 2-ая группа 74 кг.

Следующий этап проходил в воскресенье. Все участники определенно настроены на победу. Во второй день на помосте свою силу и мощь демонстрировали исключительно мужчины, в весовых категориях 83, 93, 105, 120, и +120 кг. Чемпионат прошел на высоком уровне, и спортсмены, принявшие участие, смогли не только показать свои лучшие результаты, но и выполнить заветные нормативы.

В течении этих двух дней и правда было поставлено очень много рекордов. Так, абсолютными чемпионами Оренбургской области стали:

Результаты соревнований:

Среди женщин:

Весовая категория: 47кг КМС Федосова Мария (г. Оренбург);

52кг КМС Пономарева Ольга (г. Оренбург);

57кг КМС Васильева Алена (г. Оренбург);

63кг МС России Черкашова Екатерина (г. Оренбург);

72 кг КМС Ломацкая Дарья (г. Оренбург);

Среди мужчин:

Весовая категория: 59кг КМС Лагутин Дмитрий (г. Оренбург);

66кг КМС Поляков Валерий (г. Оренбург);

74кг КМС Буренко Сергей (г. Оренбург);

83кг КМС Крестников Валентин (г. Оренбург);

93кг КМС Гранкин Артем (г. Бузулук);

105кг МС России Зуенков Сергей (г. Оренбург);

120кг КМС Помещенко Владислав (г. Орск);

свыше 120кг КМС Москаленко Станислав (г. Орск).

 

Отметим, что это не все заслуги наших спортсменов. Было и множество других наград. Каждый выступил достойно и, если даже не превзошел себя, то показал неплохой результат. От себя хотим пожелать дальнейших успехов в вашей спортивной деятельности, маленьких, больших, и очень больших побед!

 

Автор – Полина Баталлова, фото автора
Дополнить статью