Новости
Газета
Диана Кан: «На войне и слово в цене»
В Донецкой Народной Республике побывала делегация оренбургских литераторов - поэты Виталий Молчанов, Диана Кан и прозаик Александр Филиппов. Они провели творческие встречи, презентацию литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор», передали в дар местным библиотекам книги с произведениями оренбургских писателей и русской классики, альбомы оренбургских художников и периодические издания.
Качество хлеба: Роль зерна и технологий
Ситуацию на хлебном рынке, в какой-то степени, можно назвать парадоксальной. С одной стороны собираем рекордный урожай зерновых. С другой, качество хлеба, который пекут из отечественной муки, порой оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, насколько справедливы такие нарекания и как, в целом, обстоят дела с соблюдение технологии производства хлеба у нас в области. Об этом мы беседовали с нашими экспертами в ходе круглого стола, организованного «Оренбургской неделей».
Колумнистика
Информ. киоск

В ожидании Чемпионата Мира - 2018

Чуть больше двухсот дней осталось до старта одного из главных событий 2018 года в спортивной жизни страны – Чемпионата мира по футболу. Игры пройдут в 11 городах России, в том числе и в Екатеринбурге. Что же гости увидят в самом северном городе ЧМ-2018? Известно, что четыре матча пройдут именно там, правда, сборная России реконструированную «Екатеринбург-Арену» не оценит.

Почем удовольствие?

Специально для России Международная федерация футбола выделила 350 тысяч дешевых билетов. Минимальная цена билета на матчи группового этапа для граждан РФ составит 1 280 рублей, болельщики других стран заплатят не менее 105 долларов США.

Первый период продаж билетов завершился 12 октября. За это время болельщики со всего мира подали заявки на почти 3,5 миллионов билетов, 30 процентов из них составляют международные болельщики. Чаще всего заказывали билеты жители Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Продажи возобновятся 16 ноября.

Предвкушение

В Екатеринбурге пройдут четыре игры ЧМ в группе А. Первая из них состоится 15 июня 2018 года, то есть на следующий день после открытия чемпионата. Матчи пройдут также 22, 25 и 28 июня. Игр плей-офф в этом городе не будет. Участники матчей определятся только в декабре 2017 года.

Трибуна – ухо

В Екатеринбурге специально к ЧМ-2018 реконструируют Центральный стадион — «Екатеринбург-арену». Его уже проверила комиссия FIFA. Однако западные СМИ упражняются в остроумии: две выдвижные трибуны, построенные специально для Чемпионата, они прозвали «трибуна-ухо», заявляя, что с таких сооружений матч будет невиден. Однако и российские журналисты, и болельщики, которые в середине октября поднялись на эти объекты, уверяют, что даже с самых крайних кресел открывается шикарный вид на поле.

По данным на середину октября, готовность «Екатеринбург-Арены» составляет более 90 процентов. Она сможет вместить более 35 тысяч зрителей. Стоимость реконструкции составила 12,7 миллиардов рублей.

А пока стройка кипит, вокруг идут работы по благоустройству, установлены обновленные остановочные павильоны.

«Бульварная лента»

В столице Урала особое внимание уделено организации общественных пространств  и ремонту дорог. В районе главной спортивной арены внесут изменения в транспортную схему.

Городские СМИ приводят слова председателя Комитета по строительству Николая Сметанина. По его словам, в рамках реализации благоустройства территории в квартале Репина — Пирогова — Верх-Исетский бульвар — Гаринский — Пестеревский — Московская — Попова ведется реализация проекта «Бульварная лента». Проект объединяет зеленые и пешеходные зоны в районе стадиона в единое кольцо. Лента соединяет площадь у Дворца молодежи, с бульваром Медиков (улица Репина) и спорта (у стадиона), улицу Пирогова и парк ХХ Партсъезда. Концепция предусматривает места отдыха для горожан и площадки для занятия спортом. На сегодня готовность проекта составляет 80 процентов.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в нескольких интервью заявлял, что особое внимание в преддверии ЧМ будет уделено также одному из культовых мест города — Плотинке. Там, кстати, в 500 день до старта футбольного события установили официальный логотип и большие часы, отсчитывающие  дни до ЧМ. Не оставят без внимания и Центральный парк культуры и отдыха: там появится сильнейшая фан-зона, откуда также будет возможно наблюдать за матчами.

Справка:

ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Помимо страны-организатора России, в финальном турнире уже обеспечили себе участие Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Франция, Португалия, Панама, Уругвай, Колумбия и Аргентина.

Дополнить статью