Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Медовые рецепты от Геннадия Рябова

Мёд ведь можно не только кушать. Этот уникальный и целебный продукт поможет в лечении разных болезней. Геннадий Рябов, сорочинский пчеловод и руководитель детского кружка «Школьная пасека», охотно поделился с читателями «ОН» своими рецептами.

 

Лечим ушибы, кровоизлияния и тромбофлебит

Мёд успешно помогает в лечении ушибов, кровоизлияний (синяков) и тромбофлебита. Для примочки необходимо взять одну столовую ложку мёда, один яичный белок и одну столовую ложку хозяйственного мыла, натёртого на тёрке. Тщательно перемешать и растереть в ступе или другой подходящей ёмкости, до образования белой эмульсии. Затем нанести полученную смесь на лоскут ткани и приложить к больному месту, накрыть компрессной бумагой (не в коем случае не полиэтиленовым пакетом!) и перебинтовать. Применять два раза в сутки – утром и вечером.

Мёд против склероза

Здесь может быть полезна смесь мёда и лука. Для этого нужно смешать по одному стакану луковый сок и мёд, немного разогреть и народное лекарство готово. Принимать по одной столовой ложке три раза в день. И уже через месяц-полтора вы заметите, что память ваша стала лучше.

Лакомство для печени

Как известно, печень любит сладкое. И для неё можно приготовить особенный десерт. Не только вкусный, но и полезный. Взять один килограмм мёда и смешать его с одним килограммом чёрной смородины. Кушать по одной чайной ложке этой вкуснятины за час до еды. Есть и другой рецепт: выпивать утром и вечером по стакану яблочного свежевыжатого сока с одной столовой ложкой мёда.

Как вернуть силы после операций и болезней

Мёд прекрасно снимает усталость, слабость и недомогание. Что очень актуально после перенесённых операций и болезней. Для этого нужно растворить одну столовую ложку мёда в стакане тыквенного или клюквенного сока и пить два раза в день.

Мёдом по ревматизму и радикулиту

Для этого делаем так: вырезаем в редьке сердцевину, заливаем в неё мёд и настаиваем четыре часа. Полученной смесью натирать больное место.

В сезон ГРИППА и ОРВИ

Нужно натереть на мелкой тёрке чеснок и смешать его с равным количеством мёда. Съесть одну столовую ложку этой смеси на ночь, запивая водой.

Рецепты народные и не являются основным видом лечения. Могут быть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

 

Наталья Русинова, фото автора 

Дополнить статью