Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Песни о любви

Когда днем шагаешь мимо, то и не заметишь, пожалуй, этого здания, по причине некой его «вдавленности» в городской ландшафт. Другое дело слякотным осенним вечером, в сумерках. Всё, что слева и справа ретушируется мокрой природой, а это – чудесное, провинциальное, высвечивается тёплым искусственным «солнцем» и прикрывается шапкой великолепного, не менее искусственного, снега.

 

Славная у нас в Оренбурге Филармония, хочется зайти, согреться душой. И повод есть – сегодня в большом концертном зале творческий вечер «Поэзия и музыка – восьмое чудо света» Валерия Гремицкого.  

На ступеньках у входа, удивительное нынче, спрашивание лишнего билетика. Ого! И в московских театрах такое не часто встретишь. Радостное нетерпение и суета гардероба, светлое ожидание хорошего вечера на лицах зрителей. Зал полон. Аншлаг, однако. Творческий вечер Валерия Гремицкого открыл двадцать третий сезон кинолектория «За возвышение души человеческой». Мероприятие организовано при поддержке областной Филармонии, Управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга.

Артист на сцене становится центром притяжения только тогда, когда он настоящий, значительный, интересный. Таков и наш Гремицкий. Светлая улыбка, сильный голос, пение от чистого сердца, мастерски, легко. В репертуаре песни о любви к Родине, о любви к маме, еще раз о любви, и о метущейся человеческой душе. А какие стихи пишет маэстро Гремицкий! Зал в восторге.

- Браво, Гремицкий! Бис!

Молодежь подпевает, когда звучит песенка трубадура «Луч солнца золотого» из мультфильма «Бременские музыканты». Старшее поколение, когда «…едут-едут по Берлину наши казаки». А украинские народные песни подхватывали и стар, и млад. Когда на сцену с поздравлениями вышла молодая красивая женщина, и взяла Валерия за руку, без слов стало понятно, что это главный человек в его жизни – жена Светлана. Надёжный тыл, без которого песня не сложится.

Цветы поклонников, слова благодарности, дружеские, тёплые объятья. Сегодня мы были в гостях у настоящего народного артиста.

Справка «ОН».

Валерий Гремицкий – солист Оренбургского академического русского народного хора,  лауреат областных, региональных и международных конкурсов. В его репертуаре более 150 народных, народно-стилизованных, эстрадных и эстрадно-академических песен.

Дополнить статью