Новости
Газета
Диана Кан: «На войне и слово в цене»
В Донецкой Народной Республике побывала делегация оренбургских литераторов - поэты Виталий Молчанов, Диана Кан и прозаик Александр Филиппов. Они провели творческие встречи, презентацию литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор», передали в дар местным библиотекам книги с произведениями оренбургских писателей и русской классики, альбомы оренбургских художников и периодические издания.
Качество хлеба: Роль зерна и технологий
Ситуацию на хлебном рынке, в какой-то степени, можно назвать парадоксальной. С одной стороны собираем рекордный урожай зерновых. С другой, качество хлеба, который пекут из отечественной муки, порой оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, насколько справедливы такие нарекания и как, в целом, обстоят дела с соблюдение технологии производства хлеба у нас в области. Об этом мы беседовали с нашими экспертами в ходе круглого стола, организованного «Оренбургской неделей».
Колумнистика
Информ. киоск

15 ноября представители ОНФ озвучат свои предложения власти

Нас должны услышать. Онлайн-трансляция из МОЛЛ «Армада» начнется в 12:00

Обратная связь      

Общероссийский народный фронт хоть и называет себя скромно общественной организацией, у которой практически нет никаких рычагов воздействия на власть, тем не менее, дискомфорт у этой власти  вызывать умеет. Активисты ОНФ  кажутся вездесущими и в числе первых стараются вскрыть всяческие недочеты и просчеты, которые очень мешают сделать нашу  с вами жизнь нормальной.

В уходящем году они боролись со стихийными свалками, убитыми дорогами, аварийным жильем. Кстати, реакция на вскрытые недостатки последовала незамедлительно, и есть все основания полагать, что меры к их исправлению будут оперативными.

Именно такого результата и добиваются в ОНФ, организовать обратную связь между властью и обществом, чтобы проблемы людей были не только озвучены, но и решены. 

От слов к делу

Что сделано, что делается и что сделать предстоит. Наверное, так можно обозначить задачи региональной конференции ОНФ, которая пройдет 15 ноября в Оренбурге. Если говорить более официально, то общественники подведут итоги работы в уходящем году и сформируют общественные предложения органам исполнительной власти.

Кстати, все это не будет выглядеть в духе хрестоматийного «слушали–постановили». Никаких многочасовых докладов. В рамках конференции будет организовано сразу несколько дискуссионных площадок.  Причем у нас их будет больше, чем в других областях, так сказать, оренбургский эксклюзив. Вот что отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов: «В отличие от других регионов, в Оренбуржье отдельно будет работать шестая дискуссионная площадка, на которой наши активисты будут обсуждать проблемы доступной среды для людей с ограниченными возможностями. А итогом широкого обсуждения на всех площадках станут общественные предложения, которые будут переданы главе региона».

Кстати, помимо губернатора Юрия Берга, в работе конференции планируется участие представителей министерств Правительства области, депутатов Законодательного собрания, прокуратуры, экспертного сообщества и, конечно же,  общественных организаций. Ведь в центре дискуссий будут вопросы аварийного жилья и комфортной городской среды, поддержки предпринимательства и ситуация с госзакупками, качество образования и медицинских услуг, и многое другое, что является важной составляющей нашей жизни. И хотелось, бы чтобы проблемных вопросов в ней было меньше. Уверены, что у активистов ОНФ и органов власти, в этом желания схожи.

Справка «ОН»

Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Владимира Путина. Он же и стал лидером движения,  объединившего  активных и неравнодушных жителей страны. Активисты ОНФ ставят себе главной задачей осуществлять  контроль за исполнением указов и поручений главы государства, вести борьбу с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, решать вопросы повышения качества жизни граждан.


Программа Конференции ОНФ, откуда корреспонденты «Оренбургской недели» будут вести трансляцию:

15 ноября в Оренбурге в МОЛЛ «Армада» ( 7 галерея) пройдет Региональная конференция ОНФ. Общественники подведут итоги работы в уходящем году и сформируют общественные предложения органам исполнительной власти.

В центре внимания будут вопросы аварийного жилья и комфортной городской среды, поддержки предпринимательства, госзакупок, качества образования и здравоохранения, доступности среды. К освещению мероприятия приглашаются представители СМИ

Тайминг конференции: 

11.00 – площадка «Общество и власть», включая проекты «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» и «Молодёжка ОНФ»;
12.00 – площадки:
- «Социальная справедливость» (доступная среда);
- «Социальная справедливость» (здравоохранение) и проект «Народная оценка качества» (в части, касающейся медицинских организаций);
- «Честная и эффективная экономика», включая региональный проект «АгроСинергия»;
- «Образование и культура как основы национальной идентичности», включая проекты «Равные возможности детям» и «Народная оценка качества» (в части, касающейся образовательных организаций);
- «Качество повседневной жизни», включая проект Центр мониторинга благоустройства городской среды.

14:00-15:30 Пленарное заседание с участием губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Трансляция будут доступна в группе газеты «Оренбургская неделя» в Фейсбуке

Дополнить статью