Новости
Газета
Диана Кан: «На войне и слово в цене»
В Донецкой Народной Республике побывала делегация оренбургских литераторов - поэты Виталий Молчанов, Диана Кан и прозаик Александр Филиппов. Они провели творческие встречи, презентацию литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор», передали в дар местным библиотекам книги с произведениями оренбургских писателей и русской классики, альбомы оренбургских художников и периодические издания.
Качество хлеба: Роль зерна и технологий
Ситуацию на хлебном рынке, в какой-то степени, можно назвать парадоксальной. С одной стороны собираем рекордный урожай зерновых. С другой, качество хлеба, который пекут из отечественной муки, порой оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, насколько справедливы такие нарекания и как, в целом, обстоят дела с соблюдение технологии производства хлеба у нас в области. Об этом мы беседовали с нашими экспертами в ходе круглого стола, организованного «Оренбургской неделей».
Колумнистика
Информ. киоск

Лётный отряд АК «Оренбуржье» пополнился еще одним командиром

В аэропорту Оренбурга встретили нового командира воздушного судна L-410, выполнившего свой первый самостоятельный полёт в этом качестве.

По сложившейся на авиапредприятии традиции из первого самостоятельного полёта нового командира встречало руководство и коллеги. В адрес Игоря Пантелеева звучали поздравления и пожелания мягких посадок и лётного долголетия.

Военный пилот Игорь Николаевич Пантелеев в авиакомпанию «Оренбуржье» пришел в год её основания - в 2013 году. После переобучения на гражданский тип воздушного судна работал вторым пилотом L-410. В начале 2017 года началась подготовка к вводу в строй будущего командира: прохождение соответствующих теоретической и лётной подготовки, среди которых полёты с инструктором – не менее 100 (не менее 150 часов налёта), выполнение полётов по всем аэропортам территорий присутствия авиакомпании, полёты в сложных метеоусловиях – не менее 50% программы ввода, ночные полёты и т.д.

Игорь Николаевич, в каких погодных условиях приходилось летать?

— В самых разных. И на севере, в Нижневартовске при -49. У всех самолетов допуск до -45, а мы летали. Все, конечно, с удивлением смотрели. Правда, надо отдать должное нашему техническому наземному персоналу. Они пришли за 2 часа до вылета самолета. Разумеется, они его подготавливали, разогревали. Просто так полета никогда не бывает. Все идет при взаимодействии всех служб. И также на юге, в Краснодаре - жара. Хорошо, что самолеты оборудованы кондиционером. Пассажиров спрашивали, а они говорят, что слегка подмерзли при +46. Можно сказать, поработал везде: от плюса до минуса.

Полеты в гражданской авиации Вы начали именно с оренбургского аэропорта?

— Да, это мое первое, единственное и последнее предприятие. По своей натуре я однолюб.

Вы довольны воздушным судном?

— Самолет Л-410 является самолетом первоначального летного обучения в военных училищах транспортной авиации. Поэтому это не просто самолет, это самолет, который научил меня летать. К нему я буду относиться всегда бережно и трепетно.

Авиакомпания «Оренбуржье» —  коммерческий бренд ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург». В парке – около 50 воздушных судов различных типов. Основная перевозка пассажиров осуществляется 17-ти местными воздушными судами L-410 и 12-ти местными Ан-2. 

За 10 месяцев 2017 года свой выбор в пользу авиакомпании сделали более 66000 пассажиров.

В 2017 году ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» выполнило подготовку и ввод в строй 8 командиров различных типов воздушных судов (самолёты L-410, Ан-2, вертолёт Ми-8). Приоритетами авиапредприятия являются безопасность и регулярность выполнения полётов. География полётов авиакомпании «Оренбуржье» – города Приволжского, Уральского, Сибирского Федеральных округов (Орск, Самара, Киров, Ижевск, Нижний Новгород, Пермь, Уфа, Ижевск, Пенза, Казань, Омск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Урай, Нижневартовск). Из Оренбурга выполняются рейсы в Екатеринбург, Казань, Самару, Уфу. Расписание разработано таким образом, чтобы пассажирам было удобно выбирать регионального авиаперевозчика не только как быстрый, удобный и безопасный способ перемещения между конечными пунктами назначения, но и для выполнения транзитного полёта через города России. Существует возможность стыковки в аэропортах присутствия с рейсами авиакомпании «Оренбуржье» и других перевозчиков для выполнения дальнейших полётов с максимально комфортным периодом ожидания.

Дополнить статью