Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Тротуар пока роскошь?

«Город без тротуаров», это негласное название появилось у Абдулино уже давно. И, когда редакционное задание привело нас в этот город, мы решили заодно узнать, какие есть основания для такого, прямо скажем, обидного названия.

Впрочем, сначала мы столкнулись с тем, что Абдулино можно назвать городом без опознавательных знаков. На трассе указателя с названием населенного пункта не было. Но, как объяснил водитель, который помог нам найти дорогу, указатель убрали при ремонте дороги, но в скором времени его обещают вернуть на место.

Ну, а с тротуарами в Абдулино действительно не все благополучно. Справедливости ради отметим, что в центре города они имеются. А чем дальше от островка цивилизации, тем картина печальней. И дело не только в отсутствии тротуаров, в Абдулино до сих пор не все улицы заасфальтированы. Поэтому местных жителей и удивляли наши вопросы про тротуары, для них это не самая главная проблема. Для местной власти тоже. 

Как рассказала заместитель главы администрации городского округа по социальной политике Татьяна Лапшина, этот вопрос держат на контроле, но денег пока нет. «Безусловно, проблемы в Абдулино есть. Но где их нет? Всё решаемо, нужны только средства, которых постоянно не хватает. Наш бюджет четко расписан и пока, выделить средства на сооружение тротуаров не представляется возможным. Давайте лучше отметим положительные моменты. Например, в этом году мы выполнили распоряжение губернатора Юрия Берга и выбрали бренд нашего города. Им стала гречиха. В честь этого события мы устроили общегородской праздник, участие в котором приняли все абдулинцы» - на такой мажорной ноте закончила нашу беседу Татьяна Владимировна.

Отрадно, что у руководства города есть повод для оптимизма и уверенности, что все будет хорошо. И ситуация в Абдулино, которое в последние годы пережило не один управленческий кризис, потихоньку исправляется. Хотя, конечно, хотелось, чтобы это происходило побыстрей. Чтобы абдулинцы все меньше обсуждали в социальных сетях такие городские проблемы, как разбитые дороги, плохое освещение, нехватку мест развлечения для молодежи и, опять же, отсутствие тех самых тротуаров. 

 

Автор – Татьяна Гайдук

Дополнить статью