Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Всё для людей: от здоровья до искусства

Оренбургская земля богата талантами, это давно известный факт. И подтверждается это буквально каждый день. Особенно нас радуют актеры-самородки.

Так повелось, что при одном только упоминании названия театра "Горицвет" у многих оренбуржцев в глазах зажигается воодушевление, а в памяти всплывают воспоминания о приятно проведенных минутах в уютном зале. Студенческий театр, созданный когда-то ребятами из медицинского ВУЗа, уже много лет радует своих зрителей незабываемыми постановками. А совсем недавно, в начале октября, труппа непрофессиональной сцены покорила сердца зрителей и жюри первого фестиваля студенческих театров ВУЗов Приволжского федерального  округа "Северный венец". Актеры приехали победителями из Ульяновска, где и проходил конкурс.  

Зал театра оборудован в подвале 3 корпуса медицинского университета. Маленькое, но очень уютное помещение, с самодельными декорациями всегда радо принять под своей крышей благодарных зрителей. В этот раз, 8 ноября, "Горицвет" играл свой конкурсный и победоносный спектакль "Покровские ворота". Для актеров эта постановка особенно важна, поскольку ей занималась режиссер Татьяна Коршунова, их наставник и главный учитель. К несчастью,  3 февраля этого года, Татьяны Германовны не стало.

Довести до логического завершения спектакль непрофессиональным актерам помогла режиссер Оренбургского областного театра кукол Ольга Григорьева. Постановка получилась очень яркой, жизненной и живой. Когда наблюдаешь за игрой актеров, забываешь что перед тобой студенты, практикующие врачи, педагоги.  В этот момент на сцене играют самые настоящие актеры. И пусть их дипломы говорят о другом, но мы будем верить зрителям, неистово хлопающим и несущим цветы к сцене. Эти люди уносят тебя в неповторимый, мечтательный мир. 

 

Автор – Татьяна Гайдук, фото автора

Дополнить статью