Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Кадры по-прежнему решают все!

Оренбургский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы отметил 20-летие со дня основания. Дата весомая, но еще более весомы дела выпускников этого престижного ВУЗа. Своей работой они показали и доказали, как много в нашей жизни зависит от грамотных управленческих решений. О том, как готовить таких специалистов мы беседовали с директором Оренбургского филиала РАНХиГС Ольгой Масюто.

 –  Ольга Михайловна,  насколько ясно представляют первокурсники свою будущую работу. Почему они выбирают должность чиновника?  

 Заочники почти все мотивированы. Они идут сознательно, уже много зная и умея. А вот про студентов дневного отделения такого не скажешь. Похоже, их просто привлекают слова «государственная служба». И все же, мне приятно, что эта служба привлекает молодежь, учитывая,  какой негатив есть в обществе к слову «чиновник».  Но, раз люди поступают в наш ВУЗ, значит, они хотят стать хорошими управленцами, понимают, что могут принести много полезного.  А значит,  не все потеряно.

 

–  Чтобы стать хорошим управленцем необходимо  получить диплом  академии госслужбы  или достаточно  профильного  ВУЗа? Может быть, если я  работаю  в сфере ЖКХ,  мне лучше  выбрать инженерный факультет?

 Сегодня у наших  выпускников дневного отделения  в дипломах написано «государственно муниципальное управление». И если он приходит в сферу ЖКХ и не знает эту отрасль, то одного знания навыков управления недостаточно. А вот, скажем, человек с профильным образованием легче справится с решением поставленных задач. Но, в то же время, знание механизмов управления поможет хорошему инженеру выйти на принципиально новый качественный уровень.  Почему мы можем с полным правом назвать наш ВУЗ высококлассным учебным заведением? Потому что мы  привлекаем очень много практиков.  К нам приходят люди, которые понимают, чтобы двигаться дальше им уже недостаточно компетенций, которые дал им профильный ВУЗ.

 

–  Однако,  госслужба,  а тем более служба муниципальная, особенно на уровне района, не может похвастаться высоким уровнем зарплаты.  И многих высококлассных специалистов это останавливает.

–  Я хочу сказать, что здесь нельзя судить обо всех сразу. Есть люди, которые,  несмотря на невысокие зарплаты, очень компетентны в своем деле. Например, у нас половина старост в сельских поселениях вообще не получают зарплат. Но, они ответственно подходят к своему делу. И у них мотивация абсолютно не меркантильная. Не побоюсь таких высоких слов, но здесь  играют роль патриотизм, ответственность и опыт работы.

 

–  Но, тем не менее, в общественном представлении должность чиновника ассоциируется с возможностью получить какие-то блага, недоступные простым смертным и прочее, в том же духе.  

–  Не буду скрывать, часть наших  абитуриентов питает такие иллюзии. Училась у нас девушка на бюджетной основе. И через год, когда она стала получать представление о своей будущей работе,  честно призналась,  мечты и реальность оказались разными вещами, и  муниципальная служба это не ее стезя. 

 

–  Вы неоднократно упоминали службу муниципальную и государственную. Это разные вещи?

–  Разумеется. Муниципальная власть, скажем так,  наиболее приближена к народу. Хотя сами люди  этого не осознают. Например, многие не знают, что есть публичное обсуждение бюджета. Что каждый желающий может внести свои предложения, замечания, рекомендации. Но почему-то у людей отсутствует вера в весомость их голоса. И незнание гражданами своих полномочий значительно снижает значимость муниципальной власти. Я думаю, что, если бы люди участвовали активно в общественной жизни, то и отношение к местной власти было бы другим. Что это действенный механизм для решения проблем, а не так, для «галочки». Да, бывают отрицательные примеры, но все же 90 процентов  чиновников добросовестно выполняют свои обязанности. И они приносят пользу, причем, всему государству – это неоспоримый факт.

 

–  Получается, РАНХиГС как раз и готовит таких чиновников. Но, насколько востребованы ваши выпускники?

–  В этом году мы будем впервые выпускать студентов дневного отделения. Конечно, мы готовим для них некую почву. Ею служат  организации, ставшие базами преддипломных практик. Наш ВУЗ подготовил специальный реестр с перечнем этих организаций исполнительной власти, как на муниципальном уровне, так и на государственном. У нас существует договор с кадровыми агентствами, по которому они обязуются рассматривать наших выпускников, как потенциальных кандидатов на ту или иную должность. За компетентность наших студентов я ручаюсь, поскольку мы даем высокий уровень  знаний.

 

–  И, тем не менее, насколько велик спрос на будущих служащих исполнительной власти?

–  Спрос, несомненно, большой. Ведь сегодня  наблюдается настоящий «кадровый голод». Такой вывод я могу сделать, основываясь на личном опыте. Я очень часто выступаю экспертом на конкурсном отборе в органы исполнительной власти. И в 30 процентах  случаев, этот  отбор заканчивается ничем. Просто выбирать не из кого. Приходят люди, которые даже понятия не имеют об условиях конкурса. Да и само слово «конкурс» часто подменяют «кастингом». А это, прошу заметить, совершенно разные вещи. Многие не понимают, что требуются специалисты, готовые сразу приступить к работе, а не те, кого предстоит обучать, прежде чем вводить в курс дела. Бывают претенденты, которые теряются при решении практикоориентированных задач на знание должностных инструкций. Не могут ответить на элементарные вопросы.  Встречаются и такие претенденты, кто «купился» на мифы  о заоблачных зарплатах чиновников.  Узнав суровую правду, они снимают свою кандидатуру самостоятельно.

 

–  В этом году вашему филиалу исполняется 20 лет.  За эти десятилетия в ВУЗе сделано  многое. Но, можно выделить самые важные ваши достижения?

–  Самое главное достижение, наши выпускники. Каждый второй служащий в администрации Оренбурга  заканчивал наш филиал. Примерно та же картина и в областном Правительстве. Фамилии некоторых наших бывших студентов указаны на дверях кабинетов министров.

О высоком научном потенциале нашего филиала говорит тот факт, что мы выиграли конкурс на разработку стратегий двух городов области: Оренбурга и Бузулука. Наконец, у нас появилось дневное отделение. Конечно,  приходится привыкать ко многим вещам. Если раньше, мы имели дело со взрослыми людьми, то сейчас к нам приходят вчерашние школьники. С ними более хлопотно, но интересно. Кстати, мы хотим открыть на базе нашего филиала магистратуру. И, конечно же, моя самая большая  мечта – расширить спектр специальностей. Мне бы хотелось, что бы в нашем филиале готовили более узкопрофильных специалистов, которых так не хватает в нашей области.  

 

Дополнить статью