Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Ночь, «уЛица», «Дикарь»…

Начало зимы Оренбургский драматический театр имени Горького ознаменует премьерой комедии «Дикарь» по пьесе испанского поэта и драматурга Алехандро Касона, которая состоится 1 декабря.

А в преддверии премьеры, 17 ноября, оренбургские театралы получили приглашение на ужин в городское кафе «уЛица». А пригласил нас в это уютное местечко постановщик спектакля – молодой режиссёр Александр Фёдоров, решив таким креативным образом презентовать публике своё детище. 

И эта симпатичная идея нашла столь же приятное воплощение. В «меню» творческого ужина было много «вкусного». В качестве главного блюда – фрагмент из спектакля под остро-пряным соусом в виде испанских песен и танцев в исполнении актрисы Юлии Дмитриевой (которая, кстати, тоже занята в спектакле) и оренбургской студии фламенко «Grandas». А чтобы погружение в атмосферу творческого поиска режиссёра и постановочной группы было более полным, были показаны эскизы костюмов и декораций. Были также раскрыты тайны работы над образами главных героев, а точнее – героини Фи-Фи – этакой современной Эллочки-людоедки.

 Актрисы Александра Бражникова и Ольга Бересток, которые будут её играть, даже вели от её имени видеоблог в интернете. С первых же кадров этого блога, продемонстрированных во время творческого ужина, вечер, что называется, перестал быть томным. Публика оценила и «величие замысла» режиссёра, и юмористический дар обеих актрис. Изюминкой вечера стало и наличие в зале сразу двух дикарей – артистов Данилы Сайфуллина и Дмитрия Татаринцева, исполнителей роли главного героя. Ужин с такими обаятельными дикарями оказался весьма приятным.  

Ну и какой же ужин без аперитива?! На глазах у публики был изготовлен коктейль, который назывался – отгадайте как? Правильно, «Дикарь»! Его тут же разыграли в лотерею. Победительница была очень довольна вкусом коктейля, в котором смешали ром, сироп, минералку, лайм, мяту и апельсин. Но больше всего тем, что получила бокал из рук режиссёра, поработавшего для неё барменом-кудесником.

На этом сюрпризы не закончились. Были разыграны билеты на репетицию спектакля, на которую, как правило, человеку с улицы попасть невозможно – режиссёры не любят демонстрировать свою творческую «кухню». А кому-то повезло ещё больше – им достались билеты на премьеру. А на десерт была автограф-сессия с режиссером и актерами, задействованными в «Дикаре». 

Написать автору статьи