Новости
Газета
Колумнистика
Информ. киоск

Киновоскрешение

В рамках социально-экономического партнёрства правительства области и Гайского горно-обогатительного комбината в Гае появился кинотеатр.

Кинопрокат в Гае остановился вначале 90-х. Поток зрителей иссяк, поставщики перестали привозить новые фильмы. Так и замерло всё почти на тридцать лет. Эту короткую и невесёлую историю гайского кинозала рассказала Ольга Жежель, директор дома культуры «Горняков».

Инвестором в реконструкции старого кинозала стало градообразуююще предприятие. Выделили 31 миллион 800 тысяч рублей. Не придётся гайчанам больше ездить в Орск, чтобы новинки кино посмотреть.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области, очень рад такому событию. И тому, что руководство холдинга на первое место ставит заботу о человеке.

Кстати, во время торжественного открытия кинозала, губернатор поздравил шестилетнюю Валерию Руденко, участницу фестиваля «Синяя птица». Ту самую девочку, покорившую сердце Дениса Мацуева, известного российского пианиста, блестящим исполнением пьесы-багатель Бетховена «К Элизе».

– Трудно передать чувство. Я не знал, что она будет там выступать, – признался Юрий Берг, вручая награду родителям Леры. – Включил телевизор – Гай играет, и Мацуев ставит высокую оценку. Это гордость и радость за то, что у нас растут такие дети. Ведь с каким достоинством и спокойствием она подошла к роялю, и сыграла, как великий маэстро.

Полной неожиданностью губернаторская награда стала для Ирины Маркушиной – музыкального педагога, которая готовила Леру к её звёздному часу.

 

Автор – Наталья Русинова, фото автора

Дополнить статью