Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск
Золотая сотня
Анастасия Лынник
Режиссер Ларс Фон Триер на пресс-конференции Каннского фестиваля 18 мая 2011 года ляпнул: «Я не за войну и не против евреев. Я за них. Но не слишком, потому что государство Израиль, действительно, как кость в горле. Вообще-то я говорю об искусстве. О талантливом архитекторе-нацисте Альберте Шпеере, который мне очень нравится. Ладно, о’кей, я – нацист»
Далее...
«21 грамм»: душа на весах
Анастасия Лынник
В 1907 году в США доктор Дункан МакДугалл провел очень странный медицинский опыт: некоторое время он работал с шестью неизлечимо больными пациентами, находившимися в критическом состоянии. Доктор взвесил их незадолго до смерти и сразу же после нее
Далее...