Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск
Кладбище проектов, денег и надежд
Мария Гиберт
В четверг 18 июня в Оренбурге состоялся митинг-концерт, посвященный недостроенному «Атриуму». Яма в центре города, хотя и прикрытая, раздражает жильцов расположенного рядом девятиэтажного дома уже 13 лет. Да и не только их. Но главное – грунт под этим сооружением проседает все больше.
Далее...
Страна утренней свежести, или Новости с душком
Рауль Альмухамбетов
На днях российские СМИ выдали своей аудитории очередную «страшную» новость о бесчинствах главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Он будто бы расстрелял министра обороны своей страны Хён Ён Чхоля из зенитного орудия. Источником информации стала южнокорейская разведка.
Далее...
Мир, труд, май! Погода, работа, зарплата!
Мария Гиберт
1 мая прошли демонстрации и шествия трудовых коллективов в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Акбулаке и Илеке
Далее...
Хор в 800 голосов споет «День Победы». Подпевать могут все
Мария Гиберт
Оказывается, администрация Оренбурга начала подготовку к празднованию Дня Победы еще в 2014 году, когда был создан творческий комитет по разработке сценария и планов праздника. На сегодня выполнено 90 процентов этого плана.
Далее...
О дивный Русский мир!
Александра Скобелева
Характеризуя представителей современного общества, политики и журналисты часто прибегают к лексике, которая обнажает глубокие социальные противоречия: патриот — либерал, ватник — укроп, консерватор — западник и так далее
Далее...
Россия – Пятая империя?
Мария Гиберт
Александр Проханов, гость медиафорума «Оренбуржье—2015», 19 февраля встретился со студентами Оренбургского государственного педагогического университета. Молодое поколение интересовало, как страна будет выходить из кризиса — политического, экономического, культурного.
Далее...
Депутаты: мы — за бор без бура!
Инна Игнаткова
Оренбургские парламентарии намерены бороться за отмену конкурса на право нефтедобычи в Бузулукском бору
Далее...
«Много пережила партия – переживет и это!»
Дмитрий Урбанович
Давайте признаемся честно: как-то так жизнь складывается, что большинство населения нашей необъятной родины до самого недавнего времени имело весьма смутное представление о том, кто такой Валерий Рашкин
Далее...
Профессия: дипломат
Сергей Семёнов
23 февраля — дата, известная каждому россиянину: День защитника Отечества. А вот 10 февраля, когда свой профессиональный праздник отмечают «солдаты во фраках», как иногда называют дипломатов, куда менее известно. В преддверии Дня дипломатического работника мы пообщались с главой представительства Министерства иностранных дел России в Оренбурге Александром Никифоровичем КУЗНЕЦОВЫМ.
Далее...
Ёж и уж муниципальной власти
Юлия Симонова
В Оренбуржье укрупняют муниципалитеты. Спустя восемь лет после поголовного дробления. На декабрьском заседании депутаты Законодательного собрания области проголосовали за объединение Гая, Сорочинска со своими районами.
Далее...