Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск
УКРАИНА. ВЗГЛЯД ИЗ ОРЕНБУРГА. Проигравшие победители
Вячеслав Моисеев
На что рассчитывали Яценюк, Тягнибок и Кличко, когда заваривали на Майдане антироссийскую кашу из крупы западного помола? Неужели просто на портфели в правительстве или на президентское кресло? Ну не шахматисты, значит. Даже на два-три хода вперед не видят.
Далее...
УКРАИНА. ВЗГЛЯД ИЗ ОРЕНБУРГА. Андрей Лысенко: «Это не революция, а рекогносцировка местности»
Инна Игнаткова
У директора оренбургской Группы компаний «Рыжий» Андрея Лысенко на Украине, в Киевской и Черкасской областях, живут близкие родственники: бабушка, сестра с семьей, дядя. Кстати, от Черкасска рукой подать до деревни, в которой родился Тарас Шевченко, которого называют символом Украины.
Далее...
УКРАИНА. ВЗГЛЯД ИЗ ОРЕНБУРГА. Вячеслав Ионов: «У тех, кто обесценил человеческую жизнь, нет будущего»
Наталия Веркашанцева
Вячеслав Ионов, директор учебно-образовательного магазина «Лицей», по крови наполовину украинец. И вся его родня живет в Харькове. Время, когда шла закладка личности — школьные каникулы, студенчество проходили на Украине. Так что можно сказать, он сформирован украинским миром.
Далее...