Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск
Вот он, радон!
Юлия Симонова
Вера Андреевна: По телевидению видела мельком сюжет о радиационном заражении питьевой воды. А «Оренбургская неделя» пару номеров назад писала, что с водопроводной водой все в порядке — безопасна. Кому верить?
Далее...
Выпала из автобуса
Юлия Симонова
Любовь Александровна: Только взялась за поручень, а водитель рванул. Я не удержалась, через несколько метров выпала из автобуса — кондуктор выскочила, водитель потом уже вышел, помогли встать
Далее...
Лежачий полицейский
Юлия Симонова
Зоя Степановна, живущая в доме 150 по проспекту Победы, рассказала о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал ребенок — после того как после ремонта дорожного покрытия во дворе исчезли «лежачие полицейские»
Далее...
Парковка для посетителей больницы
Юлия Симонова
Ольга Петровна с проезда Больничного жаловалась на автомобили пациентов областной больницы, паркующиеся прямо под окнами
Далее...
Профилактические уведомления
Юлия Симонова
Людмила Александровна с улицы Ноябрьской получила уведомление на окос придомовой территории, хотя — по настоянию прокуратуры города Оренбурга — горожане вовсе не обязаны этого делать
Далее...
Зачем белить бордюры?
Наш корр.
Зачем в Оренбурге белят бордюры тротуаров и деревья. Проходил по улице 8-го Марта в районе улицы Кирова – там пятнадцать, а то и все двадцать женщин в оранжевых жилетах малюют бордюр. Некоторые красят, брызгая во все стороны известкой. С таким удовольствием они этим занимаются! А я иду по тротуару – вдоль домов кучи мусора неметеные лежат. В некоторых местах бордюрный камень раздроблен по разным причинам. Бывает, что кусок в нескольких метрах лежит от основного, и его тоже малюют. При первом дожде все это смывается. Никакой эстетики я в этом не вижу. А деревья зачем белить? Если бороться с жуками на деревьях, что толку-то сейчас уже? Зима на носу.
Далее...
В Оренбурге появились двойные таблички со старым и новым наименованием улиц
Наш корр.
В субботу был в центре Оренбурга, на улице Советской. Там повесили таблички, на которых указаны два названия улицы: старое — Николаевская и новое — Советская. Но ведь еще раньше Советская называлась Губернской. Да и другие улицы переименовывались неоднократно. Вот интересно, как выбирали, какое название на табличках писать?
Далее...
Благодарность депутату
Наш корр.
Я инвалид второй группы, пенсионерка, многолетняя ваш читательница. У меня случилась беда – очень сильно заболели ноги, ходить не могу, таблетки не помогают. Понадобилась консультация нейрохирурга. Сама не могла добиться, чтобы меня приняли.
Далее...
Когда будет нормальный рынок на Пролетарской
Наш корр.
На улице Пролетарской когда-то был рынок и две стоянки. Сейчас их закрыли, когда собирались строить аквапарк. Вагончики торгашей перетащили поближе к проезду Нижнему, а там ни света, ни воды. Люди помучались и бросили. Вот у меня вопрос: когда будет нормальный рынок на Пролетарской? Когда глава города Юрий Мищеряков выполнит свое слово?
Далее...
Барахлит кабельное телевидение
Наш корр.
Весь день телевизор не работал. Только НТВ показывал черно-белым. Потом появилось безобразное изображение по другим каналам. Позвонили в «Диван-ТВ», там автоответчик и музыка — и ни одного человеческого слова. Зато за август прислали счет на 239 рублей вместо 215. А на каком основании увеличилась плата — ничего не говорят
Далее...